I.1 LATAR BELAKANG
1.buah
kersen memiliki kandungan yang baik
2.banyaknya
kegiatan yang mengeluarkan keringat/ion tubuh
3. penyakit
pancaroba semakin merajalela yang sekaligus banyak memerlukan air
4. buah
kersen banyak ditemui di indonesia
I.2 MASALAH
1. tidak
adanya pemanfaatan buah kersen secara maksimal
2. buah
kersen banyak menjadi limbah
I.3 TUJUAN
Penelitian buah
kersen menjadi isotonik bertujuan :
1. agar
masyarakat mengetahui manfaat buah kersen menjadi isotonik
2.
menghasilkan penelitian yang menunjukkan cara pengolahan buah kersen menjadi minuman isotonik
4. membuat
minuman isotonik dengan bahan baku yang murah dan banyak ditemui seperti buah
kersen
5. agar masyarakat
dapat menerapkan pembuatan minuman isotonik dari buah kersen dalam kehidupan
sehari hari
6. membuat
pengganti minuman isotonik berbahan pengawet dengan minuman isotonik berasal
dari buah kersen
I.4 MANFAAT
1. membantu
cara pengolahan buah buah yang tidak termanfaatkan secara maksimal
2. menjadi
masukan dalam pembuatan minuman isotonik dengan bahan baku di sekitar kita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar