Minggu, 04 Desember 2011

BAB I PENDAHULUAN


I.1 LATAR BELAKANG
1.buah kersen  memiliki kandungan yang baik
2.banyaknya kegiatan yang mengeluarkan keringat/ion tubuh
3. penyakit pancaroba semakin merajalela yang sekaligus banyak memerlukan air
4. buah kersen banyak ditemui di indonesia
I.2 MASALAH
1. tidak adanya pemanfaatan buah kersen secara maksimal
2. buah kersen banyak menjadi limbah
I.3 TUJUAN
Penelitian buah kersen menjadi isotonik bertujuan :
1. agar masyarakat mengetahui manfaat buah kersen menjadi isotonik
2. menghasilkan penelitian yang menunjukkan cara pengolahan buah kersen  menjadi minuman isotonik
4. membuat minuman isotonik dengan bahan baku yang murah dan banyak ditemui seperti buah kersen
5. agar masyarakat dapat menerapkan pembuatan minuman isotonik dari buah kersen dalam kehidupan sehari hari
6. membuat pengganti minuman isotonik berbahan pengawet dengan minuman isotonik berasal dari buah kersen
I.4 MANFAAT
1. membantu cara pengolahan buah buah yang tidak termanfaatkan secara maksimal
2. menjadi masukan dalam pembuatan minuman isotonik dengan bahan baku di sekitar kita

    


Tidak ada komentar:

Posting Komentar